close

Chocolate: conheça os benefícios deste poderoso alimento

Beneficios do chocolate

O chocolate não é o “vilão” que muitos imaginam. É isso mesmo!

Ele é um dos produtos mais consumidos e, se escolhido da forma correta, com alto teor de cacau, é um poderoso aliado para aliviar a ansiedade, prevenir a depressão, promover bom humor e bem-estar e ajudar na concentração e no raciocínio.

Sabe por quê?

A semente de cacau é o alimento com maior índice de flavonoides, substâncias antioxidantes que atuam na prevenção de câncer e de doenças cardíacas.

Mas, é importante você saber que, quanto mais amargo, maior a concentração de flavonoides e os benefícios associados: o ideal é consumir o produto com 70% de cacau.

Diferenças entre os tipos de chocolates

– Chocolate ao leite: contém cerca de 25% de cacau

– Meio amargo: tem 41% de cacau

– Branco: feito somente com a manteiga de cacau

– Já os chocolates de teor elevado: têm até 99% do ingrediente

 

Benefícios do chocolate com alto teor de cacau

– Reduz o risco de depressão em 70%, segundo estudos da University College London (UCL).

– Traz em sua composição o poderoso hormônio da felicidade, a serotonina, que atenua os sintomas da ansiedade.

– A dopamina liberada ao ingerir o alimento traz a sensação de recompensa e prazer.

– Magnésio, ferro, zinco, vitamina B12 e outros nutrientes essenciais do chocolate fortalecem o sistema imunológico.

Mas, cuidado: A recomendação é o consumo de 25 a 50 gramas por dia.

Qualquer exagero causa desequilíbrio no organismo e pode interferir no nível de colesterol e de açúcar e levar à obesidade, diabetes, infarto, doença cardíaca ou AVC.

Gostou do conteúdo?

Caso precise de qualquer tipo de suporte relacionado à Saúde Suplementar, conte com a equipe LUK.

Telefone: (11) 9 9836-2796

Siga a LUK no LinkedIn e fique ligado nas novidades do mercado de benefícios em saúde!

Deixe seu comentário aqui

Voltar ao topo