O chocolate não é o “vilão” que muitos imaginam. É isso mesmo!
Ele é um dos produtos mais consumidos e, se escolhido da forma correta, com alto teor de cacau, é um poderoso aliado para aliviar a ansiedade, prevenir a depressão, promover bom humor e bem-estar e ajudar na concentração e no raciocínio.
Sabe por quê?
A semente de cacau é o alimento com maior índice de flavonoides, substâncias antioxidantes que atuam na prevenção de câncer e de doenças cardíacas.
Mas, é importante você saber que, quanto mais amargo, maior a concentração de flavonoides e os benefícios associados: o ideal é consumir o produto com 70% de cacau.
Diferenças entre os tipos de chocolates
– Chocolate ao leite: contém cerca de 25% de cacau
– Meio amargo: tem 41% de cacau
– Branco: feito somente com a manteiga de cacau
– Já os chocolates de teor elevado: têm até 99% do ingrediente
Benefícios do chocolate com alto teor de cacau
– Reduz o risco de depressão em 70%, segundo estudos da University College London (UCL).
– Traz em sua composição o poderoso hormônio da felicidade, a serotonina, que atenua os sintomas da ansiedade.
– A dopamina liberada ao ingerir o alimento traz a sensação de recompensa e prazer.
– Magnésio, ferro, zinco, vitamina B12 e outros nutrientes essenciais do chocolate fortalecem o sistema imunológico.
Mas, cuidado: A recomendação é o consumo de 25 a 50 gramas por dia.
Qualquer exagero causa desequilíbrio no organismo e pode interferir no nível de colesterol e de açúcar e levar à obesidade, diabetes, infarto, doença cardíaca ou AVC.
Gostou do conteúdo?
Caso precise de qualquer tipo de suporte relacionado à Saúde Suplementar, conte com a equipe LUK.
Siga a LUK no LinkedIn e fique ligado nas novidades do mercado de benefícios em saúde!